Compartilhe este conteúdo:

Centro de Referência do Queijo Artesanal lança Sábado Cultural com programação especial

por

Centro de Referência do Queijo Artesanal lança Sábado Cultural com programação especial
Centro de Referência do Queijo Artesanal lança Sábado Cultural com programação especial
Reprodução

O Centro de Referência do Queijo Artesanal (CRQA) estreia, neste mês de fevereiro, o Sábado Cultural, um evento dedicado à cultura e ao lazer para todas as idades. A iniciativa inclui visitas guiadas ao Museu do Queijo, degustação de queijos artesanais e atividades recreativas para as crianças. A primeira edição será realizada no dia 22 de fevereiro, às 15h, com ingressos gratuitos disponíveis pelo Sympla. Além disso, a Exposição sobre o Queijo Artesanal passa a ter um novo horário aos sábados, funcionando das 10h às 19h.

O Sábado Cultural faz parte da programação anual do CRQA, que, sob o tema “Somos Patrimônio da Humanidade”, promoverá diversas atividades voltadas para a valorização do queijo artesanal. Entre as iniciativas previstas, estão a Confraria do Queijo Artesanal, oficinas de maturação e degustação, além de encontros com produtores e eventos especializados.

A diretora executiva e fundadora do CRQA e do Instituto de Hospitalidade e Artes Culinárias (INHAC), Sarah Rocha, destacou a importância do projeto. “Somos o único centro cultural e gastronômico do país dedicado ao queijo artesanal. Nosso compromisso é difundir esse patrimônio e promover experiências que formem público e ampliem o conhecimento sobre a cultura do queijo. Em 2025, queremos aproximar as pessoas dessa tradição por meio de atividades interativas para todas as idades”, afirmou.

Um espaço para cultura e gastronomia

Localizado no Espaço 356, no bairro Olhos d’Água, o CRQA une tradição e inovação por meio de uma Exposição Permanente sobre o Queijo Artesanal, uma loja colaborativa com produtos mineiros, a primeira biblioteca gastronômica de Minas Gerais, além de um anfiteatro para eventos, área de convivência e uma sala de aula com cozinha didática para cursos e oficinas.

A visitação gratuita acontece às quintas e sextas-feiras, das 14h às 18h, e agora também aos sábados, das 10h às 19h. Escolas e grupos interessados podem agendar visitas guiadas para conhecer mais sobre a história e a produção do queijo artesanal.

O CRQA faz parte de um centro cultural inovador no Brasil, atuando ao lado do INHAC, escola social de gastronomia fundada pelo chef Leo Paixão. Ambos os projetos têm como foco a valorização da cozinha mineira e a capacitação de jovens para o mercado gastronômico. O funcionamento do espaço conta com patrocínio de empresas como Gerdau, Instituto Unimed-BH, Cemig, Anglo American, AngloGold Ashanti, Sicoob, Geosol, EPO e Espaço 356, além do apoio do Ministério da Cultura e do Governo de Minas Gerais, via leis de incentivo à cultura.

Serviço

???? Evento: Sábado Cultural no Centro de Referência do Queijo Artesanal
???? Local: Espaço 356 – Rua Adriano Chaves e Matos, 100, Olhos d’Água
???? Data: 22 de fevereiro (sábado), às 15h
???? Ingresso: Gratuito (retirada no Sympla)
???? Mais informações: @queijoecultura

+notícias

O que você achou deste conteúdo?

0 Comentários
mais antigos
mais recentes
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários
Coluna Luiz Tito
Fim de semana foi de tristeza para dona Luzia e família, que passou o Dia das Mães enterrando seu filho
Uma nova audiência será realizada em junho
Audiência convocada pelo Tribunal de Justiça de Minas Gerais foi realizada hoje
Dr. José Israel Vargas morreu em BH, tinha 97 anos e era formado em química pela UFMG e em física pelo ITA
0
Adoraria saber sua opinião, comente.x