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INHAC celebra formatura da primeira turma de Gastronomia e inicia expansão em Nova Lima

Cem novos profissionais capacitados em gastronomia recebem diploma em evento que contou com apoio da Gerdau e empresas parceiras

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Reprodução/Redes Sociais
Ao todo, 58 novos cozinheiros se formaram

No dia 20 de maio, Belo Horizonte foi palco da formatura da primeira turma do Curso Técnico em Gastronomia do INHAC – Instituto de Hospitalidade e Artes Culinárias, com 58 novos cozinheiros diplomados. A cerimônia ocorreu no Centro de Referência do Queijo Artesanal, e contou com a presença de autoridades, representantes de empresas e familiares dos formandos. O vice-governador de Minas Gerais, Mateus Simões, foi o paraninfo e destacou a importância da cozinha como “celero de oportunidades” e transformação social.

A Gerdau, primeira empresa a apoiar o projeto, acredita no poder de transformação da educação e da cultura. “Apoiar projetos que fomentam o espírito empreendedor e oferecem oportunidades é parte do nosso propósito”, afirmou Gustavo Werneck, CEO da Gerdau.

Sarah Rocha, diretora executiva do INHAC, ressaltou a importância da parceria com as empresas para a expansão do instituto. O INHAC anunciou a ampliação das atividades com a assinatura de um memorando de cooperação técnica com o Instituto AngloGold Ashanti para desenvolver ações culturais e gastronômicas em Nova Lima, no projeto Nova Vila.

O INHAC, que oferece cursos técnicos gratuitos e com metodologia inovadora, segue como parte do programa Trilhas de Futuro do Governo de Minas, visando à valorização da gastronomia mineira e à inserção de jovens no mercado de trabalho.

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